Haul Guru Besar Al-Istiqlaliyah Cilongok Pasar Kemis, Di Hadiri Ribuan Jama’ah

Salam-indonesia.com Kabupaten Tangerang – Ribuan Jama’ah pengajian dari berbagai Daerah menghadiri acara Haul Maha Guru ke-23 Abuya K.H. Ahmad Dimyati dan Haul Jendral Salafy Al-Istiqlaliyah ke-3 Abuya K.H. Uci Turtusi Cilongok, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Rabu (17/04/2024).

Ribuan jama’ah yang datangan dari berbagai Daerah baik menggunakan kendaraan roda 4 maupun roda 2 seakan tak ada hentinya. Para petugas dari gabungan TNI, Polri, Satpol PP dan berbagai Ormas terlihat sibuk mengatur kepadatan arus lalu lintas dengan mengarahkan para pengendara untuk memarkirkan kendaraan di tempat yang telah disediakan oleh panitia.

Ahmad (23), salah satu jama’ah asal Desa Cipocok Kabupaten Serang mengatakan,” Bahwa dirinya sengaja datang ke acara Haul Guru Besar Ponpes Al-Istiqlaliyah Cilongok sejak sore hari, dengan maksud agar dirinya bersama rombongan dapat terlebih dahulu beristirahat dan mendapatkan tempat yang tidak jauh dari Majlis utama,” Ucapnya.

“Alhamdulillah, bang bisa hadir di acara haul Abah (Abuya Dimyati dan Abuya Uci Turtusi) tahun ini, karena rasa kecintaan saya kepada sosok ulama besar dan kharismatik juga sekalian ingin berdo’a bersama jama’ah yang hadir disini,” Tutur Ahmad.

Mudah-mudahan hujan yang tadi sempat mengguyur ribuan jama’ah, merupakan tanda turunya rahmat dan berkah dari Allah SWT,” Ungkapnya.

Semoga para jama’ah yang hadir dari berbagai daerah, selalu diberikan keselamatan, serta mendapatkan keberkahan atas segala do’a yang telah dipanjatkan bersama,” Tutup Ahmad.

(Redaksi)